注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直同道合

主要由异性恋者组成的公益组织,旨在“直人撑同志”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

直同道合(中国直同联盟),主要由异性恋者组成的公益组织,于2011年在广州成立,宗旨是“直人撑同志”。旨在通过多种形式推动社会大众关注同志议题、促进公众对性少数群体的了解与认同、鼓励直人也参与同志公益。目前主要在广州、北京、许昌、武汉、重庆、内蒙古等地开展活动,并在广州设有广州直同中心。 交流QQ群:180322125 新浪微博:@直同道合-中国直同联盟 微信:zgztlm 邮箱:zgztlm@163.com

网易考拉推荐

(羊城晚报)青年闹市躺倒呼吁不要恐同  

2013-05-17 16:53:19|  分类: 媒体报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(羊城晚报)青年闹事躺倒呼吁不要恐同 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)

 

今天(2013年5月17日)《羊城晚报》在A18版面报导了直同道合昨天“恐同逼死同性恋”快闪,以下是报导内容:

青年闹市躺倒 呼吁不要恐同
以特殊的街头表演,冀望消除对同性恋的歧视

(羊城晚报)青年闹事躺倒呼吁不要恐同 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)

  5名年轻人突然卧倒在路口的广场上

  羊城晚报讯 记者梁爽摄影报道:今天是“国际不再恐同日”。昨日,一群同性恋和异性恋人士一起“快闪”,他们躺倒在北京路路口,以特殊的街头表演呼吁人们不要“恐同”(指恐惧和歧视同性恋)。

  昨天上午约11时40分,北京路步行街下着大雨,5名年轻人突然卧倒在路口的广场上。他们身穿写有“同性恋”红色字样的白色T恤,嘴角涂着模仿血迹的红色颜料。随后,有人为他们盖上白布,白布上写有“恐同逼死同性恋”的红色大字。

  街头表演的组织者是公益组织“直同道合”的发起人梁文辉。“为什么要组织一个让人觉得有些恐怖的表演?我每天看到的同性恋者受歧视的现实比这个还恐怖。许多同性恋者受到同学、同事、领导、亲友的歧视,乃至被逼得放弃生命。”

  围观街头表演的路人表现出两种截然不同的态度。“同性恋嘛,没什么大不了的。”有路人看清衣服上的字样后离开了;但也有不少人认为“很恐怖”。“同性恋不是病吗?我现在才知道同性恋不能治”,一位女士听说每约30人中就有一位“同志”,她连连摇头,“还是不能接受同性恋。”

中国同性恋者 六成极度痛苦

  “恐同”是“恐惧同性恋”的简称,是对同性恋者的一种歧视。“恐同”者一般为异性恋者,他们对同性恋者表现出仇恨、轻蔑、敌视和排斥。

  “国际不再恐同日”为每年的5月17日,源于1990年5月17日世界卫生组织将“同性恋”从精神病名册中除名。

  据专家张北川调查,中国的同性恋人群中,有60%的人感到极度痛苦,33.9%的人有过自杀念头,13.7%的人有过自杀行为。 

      (报料人彭女士,三等奖100元)

http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2013-05/17/content_157743.htm?div=-1

(羊城晚报)青年闹事躺倒呼吁不要恐同 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)
 
       撑同志先科普:认识同志

(长期有效)直同道合“灵活志愿者”招募公告

《羊城晚报》报导直同道合活动及嘉宾故事

爱是宽恕和包容       (南都报导)广外学子出柜做公益   全国十多地异性恋拍照支持同性婚姻

初中生撑同志圣诞节快闪活动小记         “同志游行直人撑”行动照片集 首场直同分享会圆满举行

   异性恋拍照支持同性婚姻    同志反歧视户外倡导行动 【我們要向世界說】    "原来这个社会并没有那么包容"   

   “衣起来撑同志” (深度报导)捍卫爱情,捍卫尊严                     “异同看演出”活动小记

(南方都市报)爱孩子,无关TA同性恋还是异性恋 男生与男生的爱情
“这一切总是需要有人开始着手去做的”          程青松穿着 “异性恋撑同志”文化衫走红地毯

“直同道合书签行动”第一波     “衣起来撑同志”网络反应 生命在于态度

(信息时报)广外大三男生高调“出柜”      “衣起来撑同志”第二波——灯光节上撑同志

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017