注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直同道合

主要由异性恋者组成的公益组织,旨在“直人撑同志”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

直同道合(中国直同联盟),主要由异性恋者组成的公益组织,于2011年在广州成立,宗旨是“直人撑同志”。旨在通过多种形式推动社会大众关注同志议题、促进公众对性少数群体的了解与认同、鼓励直人也参与同志公益。目前主要在广州、北京、许昌、武汉、重庆、内蒙古等地开展活动,并在广州设有广州直同中心。 交流QQ群:180322125 新浪微博:@直同道合-中国直同联盟 微信:zgztlm 邮箱:zgztlm@163.com

网易考拉推荐

撑同志,他们跑起来  

2013-05-25 23:40:32|  分类: 活动成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

撑同志,他们跑起来 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)

 昨晚的广州大学城内环路,一群背后贴着“我们撑同志”标语的大学生通过“跑内环”的形式进行“撑同志”宣传,彩虹旗在他们的手中飘扬,与橘黄的街灯相辉映,异常夺目。

这是“直人撑同志”公益组织直同道合的“异同跑内环”活动,志愿者来自不同的高校,其中有同性恋者和异性恋者,近二十人参与了昨晚的跑步活动。在跑步的过程中,他们还沿路向路人派发关于同志科普的书签。这次活动主要是为了引起大家对同性恋话题的关注,传达一种反歧视的观念。

撑同志,他们跑起来 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)撑同志,他们跑起来 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)

 

“加油!”一位在内环骑自行车的少年转过头对志愿者说。

“你们俩不是好同志么?赶快加入他们呀。”在内环跑步的一些朋友看到“撑同志”的队伍,互相调侃起来。

“或许我们就是一群疯子,我们为我们所支持的疯狂。我们秉承一个信念——同志亦凡人!我们坚持一个态度——撑同志,反歧视!”志愿者大双激动的说道。“如果没有人歧视同志,我们今天跑内环就是为了减掉身上的这层肥膘!但正是因为歧视存在,我们今天跑内环才变成是为了减掉那些人脑子里的歧视。”

撑同志,他们跑起来 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)

 

尽管天气很热,汗水已经湿透了志愿者们的衣服,但是他们坚持不懈,没有一人掉队,还坚持做科普宣传,礼貌的给路人递上书签,说上一句“谢谢你支持我们的公益活动。”

志愿者廷廷说:“即使很累,可是看到路人在认真的看科普书签的时候就觉得好高兴。接受观念是一个长期的过程,虽然不能马上让大家都接受,但至少可以有一个认识的机会,减少误解。我们知道,这小小的一次活动并不能起到非常大的作用,但是滴水穿石的道理我们都懂,一次次的小活动,一次次的小努力,最终,我们相信,总会有作用!”

志愿者美贤表示“很多人其实很愿意跟同志交流做朋友的,我们不可以改变每一个人的看法,但是我们互相尊重也是一笔财富。”

据悉,“跑内环”是广州大学城学生“在大学四年里必做的十件事情之一”。每天夜幕降临之后,内环路都会商演众多学子在夜幕里跑步锻炼的景象。

       直同道合负责人梁文辉表示:“这个过程,既可以锻炼身体又可以做公益,与我们直同道合‘用轻松好玩的形式撑同志,让人人都可以参与公益’的定位很符合,将来,这个活动还会继续进行。我们撑同志,昂首跑起来!”

撑同志,他们跑起来 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)
(部分参与者的合影)

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017