注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直同道合

主要由异性恋者组成的公益组织,旨在“直人撑同志”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

直同道合(中国直同联盟),主要由异性恋者组成的公益组织,于2011年在广州成立,宗旨是“直人撑同志”。旨在通过多种形式推动社会大众关注同志议题、促进公众对性少数群体的了解与认同、鼓励直人也参与同志公益。目前主要在广州、北京、许昌、武汉、重庆、内蒙古等地开展活动,并在广州设有广州直同中心。 交流QQ群:180322125 新浪微博:@直同道合-中国直同联盟 微信:zgztlm 邮箱:zgztlm@163.com

网易考拉推荐

男生与男生的爱情  

2013-05-05 18:09:32|  分类: 活动成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

男生甲:我请你吃饭吧。男生乙:我平常喜欢吃冰淇淋。

然后,甲把广州天河区的某一家哈根达斯冰淇淋店包下来了。只有他们两个。甲把所有口味的冰淇淋摆在乙面前让他吃。

这个很帅很萌的乙在讲这件事的时候还说:“当时我在想,他有病吧。”引来现场近四十位直男直女的一阵笑声。

这个男生乙就是阿旗,昨晚(五四青年节)直同分享会第3场“青年男同的情感故事”的嘉宾。男生甲,后来成了阿旗的男朋友。

男生与男生的爱情 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)

 

阿旗从自己的初恋讲起,他们因为一个女孩而相知,因为《断背山》而相恋。     

他们把所有的课余时间都拿来煲电话粥;可以整个暑假腻在一起,每天早上醒来心爱的人就为自己买好了早餐;  

上大学后可以为了见到心爱的人每周坐十几个小时的火车从广州到贵州;  

也会因为环境等因素导致彼此的不理解而闹矛盾;会因为受不了彼此的冷战而屈服主动电话过去;会撒娇,会流泪。

这不就是和大多热恋中的情侣一样吗?爱的时候恨不得可以把对方像糖一样含在嘴里,生气的时候又大声的吼着对方。这就是爱情,无论是异性恋还是同性恋,他们的本质总是一样的,只因为我喜欢你,想要和你在一起。 

男生与男生的爱情 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)

 

在大家互相交流的时候我们更是看到了阿旗身上的正能量,他的坚持。

阿旗是一个对幸福有追求的人。他认为在现在的中国,人们对于成功的定义很奇怪,如果你赚了很多钱大家觉得你很成功;如果你当了大官你也很成功;可是没有人认为你有一个很幸福的家庭也算是一种成功。而且如果有更多的人不那么不余遗力的去追求财富和权力,更多的看重家庭的和睦美满,对于同性恋的接受或许就就没有那么难,因为同志他们就是在追求自己的幸福,追求幸福是每个人的权利和义务。

 

在得知阿旗的男朋友是双性恋的时候,有观众提出,既然你的男朋友是双性恋,那你不会有危机感么?

阿旗的回答到:“如果你认为你跟一个异性恋谈恋爱的时候,对手是这个世界的一半人,那么现在我跟我的双性恋男朋友谈恋爱,对手是全世界,但是不是每个人都适合。也许在生命中,我们会遇到很多我们喜欢的人,但是适合而且能够发展的也就几个,所以我不担心这个问题,我也对他非常信任”。很好,真的很好。这样难得的感情不仅仅是在同志圈中难遇,就算是在异性恋中也是未必多见的吧。如此真诚的一份爱摆在面前,还可拿什么去怀疑它?大抵是找不到比这份爱更纯洁的东西了吧。

“如果男朋友没有因为父母的反对依坚持的跟自己在一起,我们很快就会结婚,就会孕育自己的孩子。”听到这样的话大家很感动,当你看到一个20出头的人谈起孩子,他没有为自己是gay而伤心,反而被那种满满的幸福所包围。或许这就是他幸福的模样。这是关于未来、关于孩子,前面的路那么清晰,仿佛已经看到了一个幸福美满的家庭。有位参与者表示:“那个时候我好想冲出去跟他说,下次把你的孩子和丈夫一起带来开分享会吧!”

男生与男生的爱情 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)

  

       分享会中,大家都很自然的交流,关于性,关于家庭,就像在讨论今天晚上吃了什么一样轻松自然。同性恋者也很大方的跟大家讲自己遇到的一些困难,没有压抑,也没有担忧,真的就像看到左眼皮和右眼皮一样。看到这样的情景,也真心觉得欣慰与高兴。

       我们希望有一天,这样的氛围不仅仅局限于活动场地,希望是在每一个大街小巷都这样。那个时候就不在需要直同道合,也不需要这样的分享会了。

男生与男生的爱情 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)

 直同分享会第4场“当同志遇上艾滋”报名啦!

首场直同分享会圆满举行

撑同志先科普:认识同志

(长期有效)直同道合“灵活志愿者”招募公告

《羊城晚报》报导直同道合活动及嘉宾故事

爱是宽恕和包容       (南都报导)广外学子出柜做公益   全国十多地异性恋拍照支持同性婚姻

初中生撑同志圣诞节快闪活动小记         “同志游行直人撑”行动照片集
   异性恋拍照支持同性婚姻    同志反歧视户外倡导行动 【我們要向世界說】    "原来这个社会并没有那么包容"   

   “衣起来撑同志” (深度报导)捍卫爱情,捍卫尊严                     “异同看演出”活动小记

(南方都市报)爱孩子,无关TA同性恋还是异性恋
“这一切总是需要有人开始着手去做的”          程青松穿着 “异性恋撑同志”文化衫走红地毯

“直同道合书签行动”第一波     “衣起来撑同志”网络反应

(信息时报)广外大三男生高调“出柜”      “衣起来撑同志”第二波——灯光节上撑同志

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017