注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直同道合

主要由异性恋者组成的公益组织,旨在“直人撑同志”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

直同道合(中国直同联盟),主要由异性恋者组成的公益组织,于2011年在广州成立,宗旨是“直人撑同志”。旨在通过多种形式推动社会大众关注同志议题、促进公众对性少数群体的了解与认同、鼓励直人也参与同志公益。目前主要在广州、北京、许昌、武汉、重庆、内蒙古等地开展活动,并在广州设有广州直同中心。 交流QQ群:180322125 新浪微博:@直同道合-中国直同联盟 微信:zgztlm 邮箱:zgztlm@163.com

网易考拉推荐

悲悲喜喜同性恋  

2013-06-29 16:16:30|  分类: 活动成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “文辉和她她的故事一喜一悲,就像不同人群对同一事物的不同态度,有时候那么截然分明难以交融。赞同文辉的,从自己做起努力改变世界;也赞同她她的,只有自己真正接纳自己才不会被外界的压力左右。”

这是一位中年女士在参与完直同道合“直同分享会”第5场“男同女同面对面”后在微博评论里的留言。

 

悲悲喜喜同性恋 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)悲悲喜喜同性恋 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)
 

   6月28日晚的美国驻广州总领事馆文化处座无虚席,正进行着同志的分享会。这场分享会是“广州同志LGBTQ骄傲月”系列活动中的一场——专门针对异性恋听众的讲座。现场六十个座位供不应求,许多参与者站着听讲。

男同梁文辉和女同她他分别讲述了自己的精彩故事,有悲有喜,现场掌声笑声与沉默交替。

悲悲喜喜同性恋 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)

 

梁文辉中学的时候知道自己是同性恋。与其他人不一样的是他并没有因此而长期处于低迷的情绪中,他积极的面对自己的身份,对自己的未来做好了长期的规划——他要出柜,要投身同志运动。为此,他有意改变自己的性格,从内向到外向。大学,他选择了社会工作专业。课余时间机会都用来做同志公益。

在向同学出柜之前,他通过小组作业等方式扫除了同学们对同性恋的误区,后来出柜水到渠成,得到老师和同学们的祝福。家里出柜后,也得到了家人的接受和支持。他所付出的总总努力,使得他的出柜都以欢喜收场。

悲悲喜喜同性恋 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)

 

她她的感情经历显得曲折很多。第一次恋爱被班主任发现后,走出办公室她第一件想到的事就是要和女朋友分手。那个时候的她感觉好无力。时隔多年后,当前女友从武汉飞到广州的时候便确定了自己对于女友的感情。

父亲曾经多次要求她相亲和看心理医生。在一年多的时间里,她试图向父亲解释自己的性倾向的正常性,父亲也试图将她拉回“正常”的轨道,但是二者都没有任何效果。直到父亲去世,也没能接受女儿的女朋友。

“这其实都是同一件事,我们都在试图改变别人。但有的人爱的能力有限,不能支持自己做的所有的决定,自己做自己,用自己的方式爱家人,过的幸福。”这是她她悟出的道理。

悲悲喜喜同性恋 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)

 

提问环节,有观众提问到:为了避免同妻或者同夫的出现,异性恋要如何才能知道对方是不是同性恋。

“其实这不只是一个性倾向的问题,每个人都需要提高自爱的能力,然后才能判断对方是否爱你。不管是同妻或者同夫,对方都有50%的责任。直人与同志并非没有联系,如果不理解不尊重身边的同性恋者,同妻同夫就还会存在,每个人都应该从自己做起。”她她说到。

梁文辉则表示:“直接问直接说!谈恋爱的阶段就向对方表明,自己不希望自己成为同妻同夫。如果对方是的话,会有顾虑,会知道你不好蒙。”

他还强调:“我们在接触同妻的时候,会觉得同妻很可怜,骗婚的同志很可恨。但我们接触同志的时候,也发现,很多同志是被逼无奈。同妻问题很复杂,每个个案也不同,不能简单的责怪某一方面。希望同志勇敢做自己,不要欺骗别人。同妻同夫问题的解决,需要社会正视同性恋,平等对待同性恋。”

悲悲喜喜同性恋 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)悲悲喜喜同性恋 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)
 
悲悲喜喜同性恋 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)
 

(长期有效)直同道合“灵活志愿者”招募公告

《羊城晚报》报导直同道合活动及嘉宾故事  (羊城晚报)青年闹市躺倒呼吁不要恐同

爱是宽恕和包容       (南都报导)广外学子出柜做公益   全国十多地异性恋拍照支持同性婚姻

初中生撑同志圣诞节快闪活动小记         “同志游行直人撑”行动照片集 首场直同分享会圆满举行

   异性恋拍照支持同性婚姻    同志反歧视户外倡导行动 【我們要向世界說】    "原来这个社会并没有那么包容"   

   “衣起来撑同志” (深度报导)捍卫爱情,捍卫尊严                     “异同看演出”活动小记

(南方都市报)爱孩子,无关TA同性恋还是异性恋 男生与男生的爱情
       “这一切总是需要有人开始着手去做的”          程青松穿着 “异性恋撑同志”文化衫走红地毯

“直同道合书签行动”第一波     “衣起来撑同志”网络反应 生命在于态度

(信息时报)广外大三男生高调“出柜”      “衣起来撑同志”第二波——灯光节上撑同志

 

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017