注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直同道合

主要由异性恋者组成的公益组织,旨在“直人撑同志”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

直同道合(中国直同联盟),主要由异性恋者组成的公益组织,于2011年在广州成立,宗旨是“直人撑同志”。旨在通过多种形式推动社会大众关注同志议题、促进公众对性少数群体的了解与认同、鼓励直人也参与同志公益。目前主要在广州、北京、许昌、武汉、重庆、内蒙古等地开展活动,并在广州设有广州直同中心。 交流QQ群:180322125 新浪微博:@直同道合-中国直同联盟 微信:zgztlm 邮箱:zgztlm@163.com

网易考拉推荐

同志游行一般的慢跑  

2013-09-27 17:42:42|  分类: 活动成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     同志游行一般的慢跑 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)
 
     昨晚的广州大学城内环路,彩虹旗在人群中飘扬,“撑同志反歧视”的口号声在夜空中回响,直同道合“直同爱运动”第3场“异同跑内环”欢乐上演,十几位参与者携手跑内环,场面就像同志游行。
    参与者中有直男直女,也有男同女同,多元而和谐。他们一路慢跑,一路喊口号,虽有个别不解的路人,但也不断吸引路上慢跑的学生加入彩虹队伍,和大家热情地聊起来。
同志游行一般的慢跑 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)同志游行一般的慢跑 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)
 
    志愿者还沿路向路人派发同志科普资料。活动组长,直女廷廷回忆到:一共带了两百多份,很快派完了,原本参与者还说带些回去派给同学的,但后来跑得太high发得太high,就发完了。
    有位男同很激动,觉得我们是在游行,一路的在喊口号,还差点喊成了“反同志”。
    还有位没参与进来跑步的男同发短信给组织者说:“我走了一圈,光荣完成任务。”最后联系上组织者,将“我们撑同志”的标语贴在自己胸前拍照,说要发到班群出柜。
同志游行一般的慢跑 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)
 
登登登——————————————————突然出现的分割线,哈哈
   其实活动搞完后准备写个140字的微博说一下就行,没准备写篇博文的。很令我们感动的是,回去后一位女同参与者完全在自发的情况下给我们的志愿者写了一段话,经她同意放在博客上后,才补写这篇博文的。以下是她的原话,没有修改,原汁原味原格式:

这个组织的组织人是异性恋却为同志努力地争取每一份应有的权利,让世界平等,为我们做了很多,昨晚我们9:00从广外开始跑,沿内环跑步,手上高举彩虹旗#(彩虹)#(彩虹),边跑边喊口号:"撑同志,反歧视!"其中带头的是异性恋者,她们不但没有歧视我们,而且为我们做了很多,组织,寻找赞助,设计服装,旗帜,都是他们每一份努力的证明,我们边跑边派发自由平等的书签,虽然路上会有很多不解的眼光,甚至会有歧视的目光,嘲笑的语言,但我们没有放弃,每个人都坚持,或许,在中国,这场仗并不容易打,但是我相信只要我们每个人都去努力一点,总有一天,世界会是平等的#(真棒)#(真棒)#(真棒)让我们为了同志美好明天努力,高调示爱,撑同志反歧视。

同志游行一般的慢跑 - 直同道合 - 直同道合(Rainrainbow)
 (部分参与者合照)

————————————————————————————————————————————
强烈推荐28号的活动:

直同分享会第6场“被污名的同志和性”报名啦!

另外:

【国庆,让我们相聚在广州大学城中心湖】#异同交流餐会#第3场。10月1日下午4点半,直男直女男同女同一起在中心湖野餐咯!异同玩桌游,异同做吃货,异同敞开交流!发送短信“昵称-性别-性向”至15626172353报名!为方便交流,将控制在12人以内,先报先得!食物费用AA每人15元,多则退,少则直同道合补。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017