注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直同道合

主要由异性恋者组成的公益组织,旨在“直人撑同志”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

直同道合(中国直同联盟),主要由异性恋者组成的公益组织,于2011年在广州成立,宗旨是“直人撑同志”。旨在通过多种形式推动社会大众关注同志议题、促进公众对性少数群体的了解与认同、鼓励直人也参与同志公益。目前主要在广州、北京、许昌、武汉、重庆、内蒙古等地开展活动,并在广州设有广州直同中心。 交流QQ群:180322125 新浪微博:@直同道合-中国直同联盟 微信:zgztlm 邮箱:zgztlm@163.com

网易考拉推荐

直同讲座三进中大  

2013-10-28 20:19:05|  分类: 活动成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合
 

2012年直同道合讲座首次进入中山大学、本月16号二进中大为三百位同学讲述“直人撑同志”后,昨晚,直同道合应中山大学桂思学社邀请,三进中大,开展“你好,同志”讲座。活动现场一百个座位座无虚席,还有几位同学站着听完了两个小时的讲座。

直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合

直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合
 

   “当初妇女争取选举权的时候,有人跳出来说,如果女人可以有投票权,那么以后猫猫狗狗都可以投票啦!而黑人和白人争取通婚权利的时候,则有人说,那么人以后是不是可以和动物结婚了。从逻辑角度,‘同性恋如果可以,人畜、乱伦都可以啦?’和‘异性恋如果可以,人畜、乱伦都可以啦?’没有任何区别,这是典型的滑坡理论,我们不要被迷惑了。”

讲座开始后,讲者梁文辉先就“同性恋可以治疗吗?同性恋是先天的还是后天的?人人都搞同性恋,人类不就灭绝了?”等等十几个大众常问到的同性恋问题做了详尽的讲解。现场的气氛,用一位观众的话说就是“真的很精彩很给力!旁征博引,声情并茂,发人深省啊~~

 直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合


我从小有一个特殊的爱好就是戏曲,在我这个年龄是很少有人喜欢戏曲的,但是我并不因为别人的鄙夷就放弃它,或许就是这样的性格影响了我后来的生活,一直在同运路上坚持了下来。”

  随后,梁文辉分享了他的同志之路和公益之路方面的故事。初中知道自己是同性恋后,梁文辉一心想着要把同志公益作为自己的事业,开始有意识地改变自己的性格,从内向变得敢于去表达。在信念的坚持下,他开始了一个有规划的大学——选择了极其对口的社工专业,并将一些社工伦理和技巧等应用于自己的公益事业。艰苦的公益之路要付出很多,艰难险阻很多,有段时间因为废寝忘食般的支撑,梁文辉整个人都瘦了一圈,“那段时间我把所有的裤子都开多了一个扣眼,因为太瘦了。”

  一位接触过梁文辉较长时间的直女志愿者在讲座后感叹到:“很多人觉得文辉的路都走得很顺利,其实他所承受的压力和经历的痛苦并不是常人能够背负的起的。”

 直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合

随后的交流提问环节更是掌声频频。“对于双性恋你怎么看,他们有时候喜欢一男一女两个人,不是对感情不专一吗?”一位女生问到。

“我有时候也会同时喜欢两个人呀!”梁文辉想也不想就接话道,引得大家哄堂大笑。梁文辉继续答到:“抛开‘专一’不讨论,其实这不是关于同性恋双性恋的问题,就算异性恋也会同时喜欢几个人啊?而且双性恋是对同性异性都有感觉,并不意味着是同时喜欢几个人。”

 直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合

—————————————————————————————————————————

预告:“直同讲座进校园”115日首次进广工。周二下午16:1517:50,广州市东风东路729号广东工业大学7号楼907多媒体课室。

直同讲座进校园”1113日三进广外。周三晚18:30-19:50广州市白云区广东外语外贸大学,二教108

详情请留意新浪微博@直同道合Rainrainbow  ,其它类型活动及资讯欢迎留意该微博。

欢迎各校师生及社团联系合作。

直同讲座三进中大 - 直同道合 - 直同道合


直同道合募款公告 

“灵活志愿者”招募公告        撑同志先科普:认识同志


"直人撑同志"唱响亚洲性教育大会
     (羊城晚报)青年闹市躺倒呼吁不要恐同

 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017