注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直同道合

主要由异性恋者组成的公益组织,旨在“直人撑同志”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

直同道合(中国直同联盟),主要由异性恋者组成的公益组织,于2011年在广州成立,宗旨是“直人撑同志”。旨在通过多种形式推动社会大众关注同志议题、促进公众对性少数群体的了解与认同、鼓励直人也参与同志公益。目前主要在广州、北京、许昌、武汉、重庆、内蒙古等地开展活动,并在广州设有广州直同中心。 交流QQ群:180322125 新浪微博:@直同道合-中国直同联盟 微信:zgztlm 邮箱:zgztlm@163.com

网易考拉推荐

直同微刊第3期 | 出柜需要经济独立吗?  

2014-12-29 22:51:09|  分类: 直同微刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:枭铮   编:梁文辉

出柜是很多同志要面临的选择,而跟父母出柜,又是同志最难过的关卡之一。很多朋友会说,出柜这件事一定要慎之又慎,尤其是还没有工作的同志,经济不独立千万不要出柜。但我认为,出柜的绝对因素,并不是经济独立。

我的一位朋友,家庭显赫很有钱。作为一名小提琴老师,他经济很独立,闲暇时间充裕,生活也很小资。但他是一名隐藏在柜子里的同志,已是30多岁的他,经常被父母逼着结婚。他从小就对父母言听计从,可以说是父母手里的木偶。曾经他也想过出柜,但因为不敢违抗父母,最终还是找了一名女性结婚了,天天郁郁寡欢,生活索然无味,觉得活着就如同行尸走肉一般。

他具备了经济独立的条件,但是他依旧不敢出柜,因为他缺少了最关键的一个因素——思想独立,自我认同。

贵州有一位15岁的少年,有个可爱的网名叫野猫女王殿下,还是初中生的他很早就知道自己是同性恋。他在知道自己的性取向后,通过查阅资料来认识自己,知道同性恋并不是疾病,只是性少数群体罢了。他咨询过很多公益人士、同志家长以及出柜的同志,向他们学习出柜方法和经验,并结合自身情况考虑如何跟自己的父母出柜。最后他选择了与父母沟通交流,运用讲解科学知识、请其他同志家长帮忙开导等方法,换来了父母的理解和接纳。后来他又顺利地在校园里跟老师同学出柜了,更值得敬佩的是他还自己制作了PPT课件,征得老师同意后给全班同学上了一堂关于同性恋知识的课。

还是初中生的他,跟父母住在一起,经济并不独立,但是他思想很独立,有自己的想法和主见,也很接纳自己同性恋的身份。

由此可见,出柜的必要因素是思想独立,自我认同;而经济独立次之。

很多人会说经济独立有利于出柜,这一点是肯定的,经济独立会让出柜更容易一些。经济独立能更好的让父母放心,也能在父母不接纳自己的时候能独立生活。但是一个人就算再经济独立,若思想不独立,被人摆布、优柔寡断,这样的人也是不会出柜顺利的。我们并不能说经济独立与出柜无关,经济独立可以提高父母接纳程度,也便于强势的父母逼迫自己时可以不依赖于他们,但这并不能起到决定作用。思想独立,自我认同才是决定因素。

那么什么是思想独立,自我认同呢?所谓思想独立,就是在情感问题上有自己独立的思考模式,不受家人摆布,不做父母手里的木偶,不优柔寡断。所谓自我认同,并不是单单的接纳自己是同性恋就叫自我认同,而是在接纳自己的同时选择要做真实的自己。

总的来说,思想独立,自我认同才是出柜的基础,才是决定出柜的必要条件,而经济独立次之。

立场和版权声明:本文为直同道合《直同微刊》栏目特别约稿,作者观点不代表本组织立场。尊重劳动,维护版权。未经授权,任何个人和组织不得擅自转载或翻译,违者必究。

直同微刊第2期 | 蓝色经血?!谈谈我们需要的性教育 - 直同道合 - 直同道合

 

1874酒吧同志之夜 - 直同道合 - 直同道合 

 

直同道合2014年活动简记 

直同道合淘宝义卖店http://t.cn/8k5S4RR

 

撑同志先科普:认识同志

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017